今天是: 滚动公告:

爱科学,勇创新,灵慧学子从这里幸福起航!

体育设施对外开放值班表... 03-31
2015年继续教育公...  03-20
转发蜀人社关于进一步加... 03-20
转发《关于印发<合肥市... 09-14
2014-2015学年第二学期... 03-02
致家长一封信 02-05
体育设施对外开放值班表... 02-02
群众路线教育实践活动
党旗风采
教师博客
 当前位置: 首 页 > 学校概况 > 科学发展观
嘉小学习实践科学发展观活动之八
字体:   2009-11-18  阅读: 次  [关 闭]
16日的暴雪,整整下了一天。严重雪情是对嘉和苑小学应急机制的检验,也是对嘉小老师特别是领导干部和党员的一次考验。
急购防滑垫
    早上,地板砖铺设的楼道里积了不少雪,人根本不能在上行走,已出现少数师生及家长摔倒的情况。怎么办,铲雪,不行。因为雪还在下。唯一的办法就是铺设防滑垫。“不能等,要快,现在就去买”。在刘局的指示下,苏明新副校长和贾昌学主任马上前往城皇庙购买。中午1点左右,防滑垫买回来的,苏校长等人在其它老师有配合下,终于在下午学生进校前,在危险地段铺上了防滑垫。可苏校长和贾主任忙得连饭都没吃。
铲除车棚积雪
    中午时分,大雪还在下,没有减小的趋势。杜家祥校长坐不住了,这样下去,车棚可能会被积雪压垮。他赶紧召集在校的李劲松、夏军辉、施星玺、王友等老师,携带工具冒着风雪铲除车棚顶上积雪。梯子、棍子、扫把、铁锹等工具都用上了。经过近一个小时的铲除,车棚积雪终于被清除。可老师们的头顶上积了一层白雪。


给树木减负
    下午3时,雪继续下,不少树木已低下了头,如不急时为其减负,树枝可能会被折断。学校党支部又召集了施星玺、王友、沈俊东、许辉等部分同志,手持长棍,顶着风雪在校园内逐棵逐棵为树木减负。看着一棵棵树木抬起了头,老师们在风雪中露出了笑脸。
(责任编辑:党支部 )  
版权所有:合肥市嘉和苑小学 地址:合肥市潜山南路嘉和苑小区内 电话:0551-3511078 3511378
Copyright 2009 All Rights Reserved 皖ICP备05017185号 推荐使用1024×768分辨率查看| 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司